Taquitos de Papa
Ingredientes:
- 2 papas cortadas en
cuadritos y cocidas
- 1/4 de cebolla picada
- 1 jitomate licuado con un
1/4 de taza de agua
- sal y pimienta para
sazonar
- aceite de Oliva
- tortillas
Que hacer:
Las papas las puedes cocer
en el momento, pero te vas a tardar un poco más. Aunque si no las tienes ya
cocidas, te recomiendo que las cuezas con el jitomate licuado con un poco más
de agua. Entonces, si no las tienes cocidas, vas a poner un poquito de aceite
en un sartén. Después salteas la cebolla un momento y agregar las papas en
cuadritos. Las salteas uno o dos minutos y agregas el tomate licuado con
suficiente agua como para que las tape. Esperas a que estén suaves. De esta
forma se pueden deshacer un poco más. Antes de apagar el fuego, sazonas con sal
y pimienta.
Si ya tienes las papas
cocidas. Es el mismo procedimiento, pero licua con menos agua el jitomate.
Pones un poco de aceite en un sartén. Saltea la cebolla. Agrega las papas
cocidas y saltéalas un poco. Agrega el tomate licuado y sazona con sal y
pimienta. Espera que se cocine el tomate. ¡Listo! Ya está el guisado para los
tacos.
Acompaña con limón y
cebolla y cilantro picaditos. Agregan el toque de taco callejero.
Y si quieres aprovechar la
cascara de la papa en un sartén con aceite, poco, saltea cebolla picada, chile
verde picado y las cascaras, y cuando este todo cosido y doradito sírvelas también en tus tacos, ooooooh!
Comentarios
Publicar un comentario