Taquitos de Papa


Ingredientes:
- 2 papas cortadas en cuadritos y cocidas
- 1/4 de cebolla picada
- 1 jitomate licuado con un 1/4 de taza de agua
- sal y pimienta para sazonar
- aceite de Oliva
- tortillas

Que hacer:
Las papas las puedes cocer en el momento, pero te vas a tardar un poco más. Aunque si no las tienes ya cocidas, te recomiendo que las cuezas con el jitomate licuado con un poco más de agua. Entonces, si no las tienes cocidas, vas a poner un poquito de aceite en un sartén. Después salteas la cebolla un momento y agregar las papas en cuadritos. Las salteas uno o dos minutos y agregas el tomate licuado con suficiente agua como para que las tape. Esperas a que estén suaves. De esta forma se pueden deshacer un poco más. Antes de apagar el fuego, sazonas con sal y pimienta.

Si ya tienes las papas cocidas. Es el mismo procedimiento, pero licua con menos agua el jitomate. Pones un poco de aceite en un sartén. Saltea la cebolla. Agrega las papas cocidas y saltéalas un poco. Agrega el tomate licuado y sazona con sal y pimienta. Espera que se cocine el tomate. ¡Listo! Ya está el guisado para los tacos.

Acompaña con limón y cebolla y cilantro picaditos. Agregan el toque de taco callejero.

Y si quieres aprovechar la cascara de la papa en un sartén con aceite, poco, saltea cebolla picada, chile verde picado y las cascaras, y cuando este todo cosido y doradito sírvelas también en tus tacos, ooooooh!



Comentarios

Entradas populares