Sopa de frijol negro
Ingredientes:
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
picados
- 2 pimientos
picados (rojo y naranja ideal)
- 1/2 cucharadita
de orégano
- 1/2 cucharadita
de pimentón ahumado (smoked paprika)
- 1/4 cucharadita chile
en polvo (opcional)
- pizca de comino
- pizca de pimienta
cayena
- 2 tazas de
frijoles negros, escurridos
- sal y pimienta
- 1/3 taza de puré
de jitomates casero
- 1/2 taza de leche
de almendras
- 1/2 taza de caldo
(verduras o de pollo o de res)
- queso de cabra,
cilantro, aguacate en rodajas y jugo de limón para servir
Que
hacer:
Calienta una
cacerola grande y fuego medio, y añade un chorrito de aceite de oliva. Añádele los
pimientos, la cebolla y el ajo, y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que
suelten sus aromas y se encuentren ligeramente suaves.
Agrega los
condimentos y revuelve para incorporarlos. Reduce el fuego a bajo y agregue los
frijoles negros, revuelve. Añade el puré de jitomate y mezclar bien.
Vierta suavemente la
leche de almendras y el caldo, revuelva, sazonar al gusto con sal y pimienta.
Deja que llegue a ebullición y lo tendrás listo para servir.
Sirve en platos
hondos y en la parte loca el queso de cabra, cilantro y el limón. Que lo
disfruten.
Comentarios
Publicar un comentario