Sopa de frijol negro


Ingredientes:
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 pimientos picados (rojo y naranja ideal)
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado (smoked paprika)
- 1/4 cucharadita chile en polvo (opcional)
- pizca de comino
- pizca de pimienta cayena
- 2 tazas de frijoles negros, escurridos
- sal y pimienta
- 1/3 taza de puré de jitomates casero
- 1/2 taza de leche de almendras
- 1/2 taza de caldo (verduras o de pollo o de res)
- queso de cabra, cilantro, aguacate en rodajas y jugo de limón para servir

Que hacer:
Calienta una cacerola grande y fuego medio, y añade un chorrito de aceite de oliva. Añádele los pimientos, la cebolla y el ajo, y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que suelten sus aromas y se encuentren ligeramente suaves.

Agrega los condimentos y revuelve para incorporarlos. Reduce el fuego a bajo y agregue los frijoles negros, revuelve. Añade el puré de jitomate y mezclar bien.

Vierta suavemente la leche de almendras y el caldo, revuelva, sazonar al gusto con sal y pimienta. Deja que llegue a ebullición y lo tendrás listo para servir.

Sirve en platos hondos y en la parte loca el queso de cabra, cilantro y el limón. Que lo disfruten.



Comentarios

Entradas populares