Café con leche de calabaza, y el puré de calabaza
INGREDIENTES:
- 2
cucharadas de puré de calabaza
- 1-2
cucharadas de azúcar o edulcorante al gusto
- 1/2
cucharadita de canela molida
- 1/4
cucharadita de jengibre molido
- 1/8
cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8
cucharadita de clavo molido
- 450
ml de leche semidesnatada o leche vegetal al gusto
- 60
ml de café fuerte o café descafeinado
-
nata, gusto
Que
hacer:
Pon el puré de calabaza en un
cuenco y mezcla bien con el azúcar o edulcorante y las especias. Coloca con la leche en una
olla y calienta sin que
llegue a hervir, mezclando con unas varillas como las que se
usan para el chocolate espumoso.
Añade el café recién
hecho a la leche caliente y mezcla. Sirve en dos tazas, usando un colador por si
quedaran impurezas. Decorar con nata montada al gusto
y un poco de canela molida por encima. Servir recién hecho.
Ideal
para este otoño de frió.
Para el puré de calabaza:
INGREDIENTES:
- calabaza
de Castilla
- 1 cucharada aceite de canola, girasol o semilla de uva (tiene
que ser un aceite con un punto de humo alto)
QUE HACER:
Precalienta
el horno a 180°C. Forra unas charolas con
papel aluminio y rocía una cucharada de aceite de canola en cada charola (el
número de charolas dependerá de la cantidad de calabaza que vayas a utilizar).
Corta
la calabaza de Castilla en trozos medianos.
Retira las semillas y la mayor cantidad de hebras.
Coloca los trozos de
calabaza en la charola viendo hacia abajo. Hornea de 45-50 minutos o
hasta que puedas perfora fácilmente la cáscara con un tenedor. Retira del horno
y deja enfriar unos minutos.
Con una cuchara retira la
pulpa y coloca en un procesador. Pulsa hasta obtener una consistencia suave
y homogénea. Guarda en un recipiente hermético y refrigera. Listo, ya tienes
tu puré.
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