Café con leche de calabaza, y el puré de calabaza

INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de puré de calabaza
- 1-2 cucharadas de azúcar o edulcorante al gusto
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de jengibre molido
- 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de clavo molido
- 450 ml de leche semidesnatada o leche vegetal al gusto
- 60 ml de café fuerte o café descafeinado
- nata, gusto

Que hacer:
Pon el puré de calabaza en un cuenco y mezcla bien con el azúcar o edulcorante y las especias. Coloca con la leche en una olla y calienta sin que llegue a hervir, mezclando con unas varillas como las que se usan para el chocolate espumoso.

Añade el café recién hecho a la leche caliente y mezcla. Sirve en dos tazas, usando un colador por si quedaran impurezas. Decorar con nata montada al gusto y un poco de canela molida por encima. Servir recién hecho.

Ideal para este otoño de frió.


Para el puré de calabaza:

INGREDIENTES:
- calabaza de Castilla
- 1 cucharada aceite de canola, girasol o semilla de uva (tiene que ser un aceite con un punto de humo alto)

QUE HACER:
Precalienta el horno a 180°C. Forra unas charolas con papel aluminio y rocía una cucharada de aceite de canola en cada charola (el número de charolas dependerá de la cantidad de calabaza que vayas a utilizar).

Corta la calabaza de Castilla en trozos medianos. Retira las semillas y la mayor cantidad de hebras.

Coloca los trozos de calabaza en la charola viendo hacia abajo. Hornea de 45-50 minutos o hasta que puedas perfora fácilmente la cáscara con un tenedor. Retira del horno y deja enfriar unos minutos.

Con una cuchara retira la pulpa y coloca en un procesador. Pulsa hasta obtener una consistencia suave y homogénea. Guarda en un recipiente hermético y refrigera. Listo, ya tienes tu puré.





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