Tarta Guinness
Para el bizcocho:
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 gr de harina de trigo
- 300 gr de azúcar
- 75 gr de cacao en polvo
- 250 gr de mantequilla
- 140 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas y media de bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla liquida
Para el frosting:
- 200 gr de queso tipo Philadephia o Mascarpone
- 260 ml de nata liquida para montar
- 100 gr de azúcar glass
Paso a paso:
Calienta a fuego medio la cerveza y la mantequilla troceada. Una
vez que todo este diluido lo quitamos del fuego y lo apartamos.
Mezcla en un bol la harina, el cacao y el bicarbonato. Después batimos
en otro bol los huevos, la nata y la vainilla.
Echa la cerveza y la mantequilla fundida al bol que contiene los
huevos, la nata y la vainilla y batir bien. Y para acabar, vierte poco a poco a
esta mezcla el bol que contiene el cacao, la harina y el bicarbonato.
Precalienta el horno 10min a 180º. Engrasa el molde con
mantequilla, echar la mezcla y una vez pasados los 10 minutos de
precalentamiento, hornea durante 50min.
Para saber si el bizcocho está listo pínchalo con un cuchillo, y
si sale limpio es que está listo.
Lo dejamos enfriar y mientras tanto preparamos el frosting:
Mezclar en un bol el queso y el azúcar glass.
En otro bol, montamos la nata con una batidora eléctrica. Incorpora
y mezcla poco a poco la nata montada al queso y azúcar y ¡listo!
Una vez que el bizcocho este frio le podemos poner el frosting
encima. Y ya tienes una super tarta.
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