Chocolate negro
Ingredientes:
150 grs. de chocolate negro, picado
3/4 taza leche entera
1/2 taza de crema batida
3 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar (añadir más o menos
dependiendo de lo oscura que es su chocolate)
1/8 cucharadita de sal
Que hacer:
Pon el chocolate negro en una licuadora, aun no licues.
Si desea puedes añadir licor tipo Baileys.
Aparte bate la yema de huevo, la leche, la crema,
el azúcar y la sal en una cacerola pequeña. Calienta esta mezcla suavemente, moviendo
todo el tiempo, hasta que la mezcla se espese lo suficiente, que debería ser
unos 5-6 minutos.
Una vez que se espese, se vierte sobre el chocolate
y licua hasta que se derrita todo el chocolate.
Vierte en moldes individuales y refrigerar durante
aproximadamente 2-4 horas hasta que solidifique. Cubre con la crema batida y ¡disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario