Tortilla de patata y jamón dulce o York
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
4 patatas medianas cortadas en rodajas
1 cebolla
2 ajos
12 rebanadas de jamón cocido cortado en
tiras
2 jalapeños, chiles o pimientos verdes
8 huevos (mejor si son grandes)
Sal, pimienta, perejil y queso fresco
Que hacer:
Calienta el aceite y fríe la patata a
fuego lento, si las tapas mejor para que cojan humedad y se ablande. Cuando lo
haga, añade la cebolla y el ajo picado. Cocina bien ambas.
Añade el jamón y el pimiento hasta que se
hagan, que es entre 5-8 minutos. Agurega la sal.
Bate los huevos y le añade la pimienta
molida. En ese bol donde has batido los huevos le incorporas ahora el contenido
de la sartén (no al revés).
Vierte la mezcla en un molde si quieras
una tortilla grande, o en varios si te apetece hacer raciones individuales.
Tiene que ser un recipiente apto para el horno.
Hornea hasta que el huevo este totalmente
cocido. Dependiendo del recipiente puede tardar entre 20 a 40 minutos.
A punto de servir espolvorea perejil y si
quieres queso fresco desmenuzado. LA familia la amara.
Comentarios
Publicar un comentario