Ensalada papas y quinoa
INGREDIENTES
1 kilo de patatas cambray rojas de preferencia, cortadas en
rodajas medio centímetro
1 cucharada de sal
¼ de taza de aceite de oliva
⅓ taza de
perejil fresco picado, y más para adornar
⅓ taza más o menos de cebolla picada, y más para adornar
2 cucharadas de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de mostaza Dijon
2 dientes de ajo picado
pimienta recién molida negra, al gusto
3 tallos de apio, picados
INSTRUCCIONES
En una olla grande pon las papas en rodajas con sal. Cubre con agua por encima 3 centímetros de
las papas. Llevalas a ebullición a fuego alto, a continuación, reducir la flama
a media-baja y cocinar hasta que las patatas estén cocidas, aproximadamente 5 a
6 minutos.
Reserva ¼ de taza del agua de la cocción, y escurrir bien las
papas. Coloca las patatas en un tazón
grande para luego mezclar.
En un procesador de alimentos o licuadora, combinar el aceite de
oliva, perejil, cebolla, el jugo de limón, la mostaza, ajo y pimienta. Proceso hasta que las hierbas y el ajo se
han cortado en pequeños trozos, y luego vierte el agua de cocción reservada y
mezcle hasta que esté mezclado.
Rociar las patatas con la mezcla de aceite de oliva con hierbas y
mezclar bien Deja que las papas reposen durante 10 minutos, revolviendo de vez
en cuando.
Agregar el apio a la mezcla, junto con un par de cucharadas de perejil
picado y cebolla. Volver a mezclar. Sazona al gusto con sal y pimienta y servir
inmediatamente o cubra y refrigere hasta que esté listo para servir.
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