Hummus verde

INGREDIENTES
¼ de taza de tahini (es una pasta de sésamo que se utiliza para untar directamente en pan o como complemento para otras recetas como el hummus)
¼ de taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva, y más para servir
½ taza de perejil fresco picado
¼ taza de estragón picado (de preferencia fresco)
2 a 3 cucharadas de cebollín picado fresco
1 diente de ajo grande, picado
½ cucharadita de sal, más al gusto
400 gs.de garbanzos, remojados, escurridos y enjuagados
1 a 2 cucharadas de agua, opcional
Decorar con aceite de oliva extra y una pizca de hierbas frescas picadas

que hacer:
En primer lugar, se mezcla con un procesador de alimentos el jugo de limón y la pasta de sésamo hasta hacer una pasta super suave y cremosa. Mezcla en procesador de alimentos o una licuadora de alta potencia. Proceso durante aproximadamente 1 ½ minutos, haciendo una pausa para raspar el procesador y se mezcle parejo.

Añadir el aceite de oliva, perejil, estragón, cebollín, ajo picado y la sal a la mezcla de jugo de limón y tahini. Proceso durante aproximadamente 1 minuto, haciendo una pausa para raspar el recipiente según sea necesario.

Añadir la mitad de los garbanzos al procesador y procesa durante 1 minuto. Raspa hacia abajo la mezcla, a continuación, añade los demás garbanzos y procesa aproximadamente 1 a 2 minutos.

Si tu hummus es demasiado grueso, grumoso o todavía no está cremoso, procesa nuevamente mientras incorporar 1 a 2 cucharadas de agua, hasta que alcanza la consistencia deseada.

Coloca el puré de garbanzos en un recipiente pequeña. Añade encima una cucharada de aceite de oliva y espolvorea con las hierbas picadas.

Si te sobra hummus guardar en un recipiente hermético y refrigere hasta por una semana.

Que lo disfruten ;)











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