Hummus verde
INGREDIENTES
¼ de taza de tahini (es una pasta de sésamo que
se utiliza para untar directamente en pan o como complemento para otras recetas
como el hummus)
¼ de taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva, y más para servir
½ taza de perejil fresco picado
¼ taza de estragón picado (de preferencia fresco)
2 a 3 cucharadas de cebollín picado fresco
1 diente de ajo grande, picado
½ cucharadita de sal, más al gusto
400 gs.de garbanzos, remojados, escurridos y enjuagados
1 a 2 cucharadas de agua, opcional
Decorar con aceite de oliva extra y una pizca de hierbas frescas
picadas
que hacer:
En primer lugar, se mezcla con un procesador de alimentos el jugo de
limón y la pasta de sésamo hasta hacer una pasta super suave y cremosa. Mezcla en procesador de alimentos o una
licuadora de alta potencia. Proceso
durante aproximadamente 1 ½ minutos, haciendo una pausa para raspar el
procesador y se mezcle parejo.
Añadir el aceite de oliva, perejil, estragón, cebollín, ajo picado
y la sal a la mezcla de jugo de limón y tahini. Proceso durante aproximadamente 1 minuto,
haciendo una pausa para raspar el recipiente según sea necesario.
Añadir la mitad de los garbanzos al procesador y procesa durante 1
minuto. Raspa hacia abajo la mezcla, a
continuación, añade los demás garbanzos y procesa aproximadamente 1 a 2 minutos.
Si tu hummus es demasiado grueso, grumoso o todavía no está cremoso,
procesa nuevamente mientras incorporar 1 a 2 cucharadas de agua, hasta que
alcanza la consistencia deseada.
Coloca el puré de garbanzos en un recipiente pequeña. Añade encima una cucharada de aceite de oliva
y espolvorea con las hierbas picadas.
Si te sobra hummus guardar en un recipiente hermético y refrigere
hasta por una semana.
Que lo disfruten ;)
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