Helado de vainilla
INGREDIENTES:
- 150grs. de
azúcar mascabado
- 4 yemas de
huevo
- 600grs. de
leche
- 250 grs. de
crema para batir
- 1 pizca de
sal de mar
- 1 Chorrito
de vainilla, puede ser la original o el extracto natural.
QURE HACER:
Con un batidor
de globo, a mano o en la batidora, bate el azúcar con las yemas de huevo hasta
que la mezcla se ponga amarillo claro.
En una ollita
pon a calentar la leche y la crema para batir con una pizca de sal de mar hasta
que suelte el primer hervor.
Cuando la
mezcla de leche y crema esté lista, coloca 1/4 de taza de ésta en la mezcla de
azúcar. Es muy importante que al momento de agregar la leche al azúcar lo hagas
batiendo ya que tenemos yemas de huevo crudas que se podrían cocer al contacto
con el calor. Agrega otro cuarto de taza de la mezcla de leche en la mezcla de
azúcar mientras bates.
Ahora, agrega
la mezcla de azúcar, huevos, leche y crema a la ollita donde calentamos la
leche y la crema en un principio. Calienta, sin dejar de batir por 5 minutos o
hasta que sientas que la mezcla ha espesado.
Apaga el fuego
y échale un chorrito de vainilla a la mezcla en la ollita. Revuelve muy bien.
Deja que se
enfríe por una hora aproximadamente.
Coloca la mezcla
en un molde para panqué y tapa con plástico autoadherible. Congela esto por una
noche.
Después de
aproximadamente 8 horas, saca tu molde del congelador y mezcla todo con un
tenedor. Vuelve a congelar. Esto es para que no se formen cristales de hielo en
tu helado.
Revisa en una
hora y si crees que es necesario vuelve a mezclar. Es probable que no necesite
que lo mezcles más. Si es así, es momento de disfrutar.
Si el helado
está muy duro sólo saca del congelador unos minutos antes de servirlo para que
se suavice un poco.
Esta receta
fue elaborada con @vainilla_molina y Delicious Home.
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