Risotto fácil
INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva
6 rebanadas de tocino ahumado, picadas
1 cebolla, cortada en cuadritos
250 arroz
700 ml de caldillo de vegetales o de pollo, caliente
175 g de chicharos congelados
3 cucharadas de queso crema, de preferencia con ajo
y hierbas
Sal pimienta
QUE HACER:
En primer tenemos que precalentar el horno a 200°C.
En un molde apto para lumbre y horno freímos con el
aceite el tocino revolviendo frecuentemente, durante unos 3 minutos hasta que
esté cocido.
A continuación, añadimos la cebolla y freímos
durante otros 4-5 minutos hasta que se vuelve suave y translúcido.
A continuación, añadimos el arroz y revolvemos bien
para cubrir todos esos granos con el aceite.
Si es necesario, añadir un poco más de aceite al
plato.
Cuando todo lo que el arroz está muy bien
recubierto, vierta el caldo de verduras caliente y mezcla.
Ahora cubrimos firmemente con papel de aluminio y lo
metemos al horno para cocer durante 15-20 minutos o hasta que el arroz esté
cocido a su gusto. Cuando el líquido se absorbió, sacamos y remover bien y con cuidado.
A continuación, vertimos los chicharos y les revolvemos.
Cubrimos nuevamente y lo llevamos al horno durante
23 minutos o hasta que los chicharos estén cocidos.
Finalmente revolvemos con el queso crema, sazonamos
con sal y pimienta al su gusto. Servir inmediatamente. ¡Seguro te encantara!
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