Mug cake de zanahoria
No se ha ustedes, pero a mí se me antojo mucho el pan recién
horneado en esta fría época del año, un panecillo y una taza de café, leche o
chocolate caliente, una combinación casi perfecta.
INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite vegetal
1 huevo grande
1 cucharada de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de azúcar morena
4 cucharadas de harina
1/4 cucharadita de polvo de hornear
una pizca de sal
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
una pizca de clavo
1/4 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de zanahoria rallada
1 cucharada de nueces picadas
1/2 cucharada de pasas
PARA DECORAR:
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharadita de jugo de limón
1/4 cucharadita de canela para espolvorear
unas nueces para decorar
QUE HACER:
Mezcla en un bol el huevo, el aceite, la leche, la vainilla y bate
con un tenedor o varilla manual. Añade el azúcar y mezclar. Ve añadiendo los
ingredientes secos y mezclando: la harina, la sal, las especies y el polvo de
hornear. Ahora añade la zanahoria, las nueces y las pasas en último lugar y
mezclar.
Meter en el microondas a máxima potencia en una taza apropiada aproximadamente
un minuto, minuto y medio.
Hornea a máxima potencia en el microondas
durante aproximadamente un minuto. Gira la taza y hornear unos 30 segundos más. Hay
quien prefiero el mug cake ligeramente poco cocido, pero si lo quieres
perfectamente hecho, ve añadiendo 10 segundos y ve observando el proceso.
Puedes ir clavando un palillo para ver si está perfecto.
PARA LA
DECORACIÓN:
Bate manual o con máquina, el queso crema, el azúcar glass y el
limón, espesará rápidamente. Decora la parte superior de tu mug cake con esta
crema y espolvorea un poco de canela y las nueces.
Les encantara a los niños y a tus
vistas.
Comentarios
Publicar un comentario