Té chai latte hecho en casa


A quien no le gusta esta delicia, pero también se puede hacer en casa aun sé que es un poco laborioso prometo valdrá la pena:

INGREDIENTES:
- 6 cucharadas de té negro
- 12 vainas de cardamomo verde
- 3 palitos de canela
- 2 estrellas de Anís
- 10 clavos de olor enteros
- 50 granos de pimienta negra
- 5 cm de jengibre fresco, pelado y picado
- 6 tazas de agua
- 1 taza de endulzante de preferencia natural
- Leche de tu presencia, aquí se usó de anacardo

QUE HACER:
Coloca todas las especias (vainas de cardamomo, palitos de canela, anís, clavos de olor, pimienta) en una sartén y tápelas durante 8-10 minutos a fuego medio-bajo o hasta que estén olorosos. Aclaro, no agregues agua ni ningún otro líquido. Es una manera de “dorar” las especies. Y revuélvelas continuamente par que no se quemen.

Retira por completo del calor, luego colóquelo en un molcajete o un procesador de alimentos pequeño y pulsa o machaca hasta pulverizados uniformemente.

Agrega el agua a una cacerola grande, luego agregue las especias y el jengibre. Cocina a fuego medio durante 20 minutos, pero que no hierva.

Agregue el té negro; retira del fuego y tapa, permitiendo que se infusione durante 20 minutos.

Cuela el líquido en una segunda. Puedes usar un filtro de café y un colador si no tienes colador de fino. Agregue el azúcar y mezcle bien.

Calienta a fuego muy bajo y cocine durante 10 minutos. Transfiera a una garra de vidrio hasta que lo vayas a servir.

Para preparar el chai, agregue ½ taza de jarabe de té chai (que es la mezcla anterior) a 1 taza de leche y calienta a fuego lento al gusto.

A disfrutar.







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