Tipos de suelos para instalar en tu cocina - Parte 2
LINÓLEO
El linóleo está fabricado con aceite de
linaza y piedra molida,
harina de madera reciclada, polvo de corcho, yute y
pigmentos naturales que le dan cierto
color. Dentro de este producto hay varias gamas de calidades, texturas,
espesores y colores. Además de ser biodegradable y antibacteriano es respetuoso
con el medio ambiente
por estar compuesto de
materiales naturales.
Técnicamente se comporta de igual manera que el
vinilo y su instalación es similar, sólo que el linóleo es completamente
natural. Es un pavimento centenario el cual se ha ido mejorando
en terminación y diseño, y claro, en estas últimas temporadas se considera como
uno de los más novedosos por ser empleado con frecuencia.
Se suministra en rollos con una anchura de 2 metros normalmente, aunque también se
fabrican de mayor tamaño. Su colocación se realiza mediante el sellado de
juntas que el instalador calienta y une, de este modo el
resultado final es el de un suelo continuo sin juntas, lo que en la
actualidad se instalan para definir espacios consecutivos.
Entre sus acabados encontramos la opción de estampados o
simulaciones parecidas a la piedra natural (mármol), tramas con moteados, o
colores lisos, aunque éstos últimos son más complicados para
camuflar imperfecciones o ralladuras. La instalación como aconsejamos debe realizarse
por un profesional calificado, éste aplicará una pasta
niveladora si es necesario para obtener un buen resultado.
SUELOS DE MICROCEMENTO
El Cemento pulido cada vez se hace más popular. Se puede
colocar encima de cualquier otro tipo de pavimento sin necesidad de tener que
levantarlo. De fácil instalación se caracteriza por su mezcla de
resinas y cemento, una vez endurecido se pule y el efecto es brillante y
duradero. Su limpieza y mantenimiento es prácticamente igual
que cualquier suelo cerámico o porcelánico, insistimos en que deben ser
profesionales los que realicen estos trabajos.
LAMINADOS DE MADERA
La tarima de madera natural eleva el precio y a su
vez necesita un mantenimiento y cuidados extra anuales, a su vez tiene un
aspecto inmejorable ante cualquier otro pavimento. Si se opta por laminados de
imitación madera casi se conseguirán los mismos efectos evitando el cuidado que
un parquet necesita. Dentro de los suelos laminados se encuentran muchas
calidades y variedades en terminación, color, tipos de imitación de madera
natural y juntas.
Si se elige una tarima de gran calidad, lo excelente
es la resistencia
al desgaste y los arañazos, los acabados con de gran nitidez, la resistencia a
los impactos y sobre todo algo que suele preocupar al usuario, la humedad.
Al ser de alta gama vienen preparados para aguantar un accidente con agua. De
todas formas, hay que tener cuidado y ser precavidos.
Hoy en día las terminaciones son espectaculares, a
veces hay que tocarlas para distinguirlas ante la auténtica madera, las tarimas
aportan una calidez natural en los espacios a decorar. Quizás
para una cocina de mucho trasteo no sean las más seguras, al fin y al cabo, en
este caso por precaución las tarimas los vinílicas serán sus suplentes y dan la
garantía de resistencia absoluta ante el agua.
Esperamos que esta guía les haya sido de gran ayuda
y disperse dudas. Las cocinas se han convertido hoy en día en espacios no
olvidados y llenos de convivencia diaria por lo cual deben ser zonas llenas
de confort y belleza a pesar de su paralela funcionalidad.
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