Mousse de atún

INGREDIENTES:
3 latas de atún
3 cucharadas soperas de jitomate frito
3 cucharadas soperas de mayonesa y más para servir
9 palitos de cangrejo (surimi)
unas gotas salsa Perrins (o salsa inglesa)
3 huevos crudos
Sal y pimienta
galletas crackers

QUE HACER:
Escurrimos bien las latas de atún.

Trituramos el atún junto con el resto de ingredientes hasta que quede una masa fina, salpimentamos.

Vertemos en un molde apto para el microondas engrasado, (en este se ha utilizado uno de bombones) e introducimos en el microondas a máxima potencia 2 minutos, a partir del primer minuto comprobamos con un palillo que este cocido, ya que cada microondas es diferente.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera tapados.

Desmoldamos y servimos encima de unas galletas crackers y con un poco de mayonesa.

NOTAS:
Se ha utilizado el atún en aceite, pero también podemos usar en escabeche.

Si necesitas menos cantidad de bombones, reduce las cantidades a proporción de 1 huevo.

Con estas cantidades también podemos preparar en un molde grande de plum-cake o molde corona de 24 cm, y deja cocer a máxima potencia del microondas unos 8 minutos

¡Ahora si a disfrutar!



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