Mousse de atún
INGREDIENTES:
3 latas de atún
3 cucharadas soperas de jitomate frito
3 cucharadas soperas de mayonesa y más
para servir
9 palitos de cangrejo (surimi)
unas gotas salsa Perrins (o salsa
inglesa)
3 huevos crudos
Sal y pimienta
galletas crackers
QUE HACER:
Escurrimos bien las latas de atún.
Trituramos el atún junto con el resto de
ingredientes hasta que quede una masa fina, salpimentamos.
Vertemos en un molde apto para el
microondas engrasado, (en este se ha utilizado uno de bombones) e
introducimos en el microondas a máxima potencia 2 minutos, a partir del primer
minuto comprobamos con un palillo que este cocido, ya que cada microondas es
diferente.
Dejamos enfriar y reservamos en la
nevera tapados.
Desmoldamos y servimos encima de unas
galletas crackers y con un poco de mayonesa.
NOTAS:
Se ha utilizado
el atún en aceite, pero también podemos usar en escabeche.
Si necesitas
menos cantidad de bombones, reduce las cantidades a proporción de 1 huevo.
Con estas
cantidades también podemos preparar en un molde grande de plum-cake o molde
corona de 24 cm, y deja cocer a máxima potencia del microondas unos 8 minutos
¡Ahora si a disfrutar!
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