Tacos con crema de aguacate
RELLENO:
1 calabaza pequeño de la larga y verde, cortado en dados
1 pequeña calabaza de verano de la naranja y redonda, en cubitos
½ cebolla roja morada, en cubos
los granos de un helote
1 taza jitomates cherry, cortado
por la mitad
1 pimiento medianas rojo, cortado en dados
2 cucharadas de aceite de oliva
1-2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino
¼ de cucharadita de sal
CREMA DE AGUACATE:
1 aguacate maduro
1/3 taza de yogur griego bajo en grasa
¼ taza de cilantro picado
1 cucharada de jugo de limón
TODO LO DEMÁS:
tortillas de maíz
queso feta o de cabra
cilantro extra
que hacer:
Precalentamos
el horno a 200°C. Prepare todos los vegetales tal como se describe el relleno y
mezcla con aceite de oliva, ajo picado, la sal y el comino. Mete al
horno hasta que los vegetales estén tiernos y ligeramente color marrón, de 20 a
25 minutos. Pero también puedes usar una cacerola y hacerlo a fuego medio en tu
estufa.
Mientras
que las verduras se están asando, batimos el aguacate, el yogur griego, el
cilantro y el jugo de limón con la mano o en una licuadora.
Para
el montaje de los tacos, calentamos las tortillas sobre una llama abierta o en
una plancha caliente.
Arma con las verduras asadas, crema de aguacate, una pizca de
queso feta o queso de cabra, y el cilantro.
Si
quieres añadir un poco de proteína con frijoles negros o garbanzos harán una excelente
adición a este platillo.
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